ミモレット入りアボカドカップサラダレシピ

材料(2人分)

  • アボカド 1個(半分に切り種と皮を除く)
  • ミックスビーンズ 25g
  • マヨネーズ 小さじ1
  • チリパウダー 少々(又は、カレー粉)
  • トマト 小1個(みじん切り)
  • 紫たまねぎ 大さじ1(みじん切り)
  • 塩 小さじ1/4
  • 黒胡椒 少々
  • チーズチップス プレジデントミモレット 適宜
  • パクチー 適宜

作り方

  1. ミックスビーンズは、マヨネーズとチリパウダーと混ぜ合わせておく。
  2. トマトと紫玉ねぎはみじん切りにし、塩と黒コショウを加えよく混ぜ合わせる。
  3. 種と皮を除いたアボカドの種の部分に、①のミックスビーンズを入れ、上から、②のトマトをかけ、チーズチップス プレジデント ミモレットとパクチーのせ、お紺のみでチリパウダーをかける。

料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

 

注目レシピ

注目レシピがありません。

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
ズッキーニとモッツアレラのインサラータ

ズッキーニとモッツアレラのインサラータ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
ルコラとモッツアレラチーズの天ぷら おしゃれなおつまみレシピ

ルッコラとモッツアレラチーズの天ぷら おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
豚巻きゴーヤのチーズ焼き 簡単おしゃれおつまみレシピ

豚巻きゴーヤのチーズ焼き 簡単おしゃれおつまみレシピ ゴーヤの食べ方って、いつも […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
新じゃがいもとタコのアヒージョ 青唐入りでピリッと簡単お洒落おつまみレシピ

新じゃがいもとタコのアヒージョ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
手羽元でチューリップ(唐揚げ)作り方 チューリップの下処理の仕方

手羽元でチューリップ(唐揚げ)作り方 おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
スパイシーナッツふりかけ

スパイシーナッツふりかけ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]