1. TOP
  2. 14_ごはん・どんぶりレシピ
  • 炊飯器で簡単!栗ごはんレシピ 

    栗ご飯レシピ 秋には欠かせない、栗ごはんの作り方をご紹介します。 材料(1合分) 白米 2/3合分 もち米 1/3合分 むき栗 8個 (栗のむき方は別途ご紹介します) 塩 小さじ1/2 酒 大さじ1 水 1・1/3カップ […]

  • 秋刀魚の炊き込みご飯 レシピ

    秋刀魚の炊き込みご飯 秋の味覚の代表、秋刀魚。 この季節になると必ず作る、我が家の定番、秋刀魚の炊き込みご飯をご紹介します。 秋刀魚は、皮を焼いてから炊き込むのが私のポイント。 生臭さもなくなり、香ばしい香りがご飯にも加 […]

  • タイ風海老チャーハンレシピ

    タイ風エビチャーハンレシピ 暑い季節にピッタリな簡単タイ風チャーハンをご紹介します! 材料(2人分)調理時間 ごはん お茶碗2杯分 冷凍むき海老 60g にんにく(みじん切り) 1片 長ネギ (みじん切り) 1/4本分 […]

1 2 3