1. TOP
  2. 13_麺レシピ
  • 数の子パスタレシピ 残ったかずのこ活用法

    数の子パスタレシピ 残ったかずのこ活用法 お正月に残った数の子で簡単に作れるレシピです。 材料(1人分)調理時間15分 数の子 1本(一口大に切る) たまねぎ 1/4本分(薄切り)長ねぎでも可 しめじ 1/8房(石づきを […]

    2018/01/26
  • ラーメンレシピ

    ラーメンレシピ 焼き豚のゆで汁を使って、ラーメンスープを作りました。 作り方(2人分)調理時間 (スープ) 焼き豚のゆで汁 600ml 昆布 5㎝角1枚 塩 小さじ1 胡椒 適宜 鶏がらスープの素 大さじ1 (トッピング […]

    2017/10/31
  • パクチーとエビのエスニック和え麺 簡単おうちごはんレシピ

    パクチーとエビのエスニック和え麺レシピ 夏のランチにピッタリな、ココナッツ風味の和え麺。 エビとそうめんを茹でる以外は、混ぜるだけでできちゃう簡単レシピ。 暑い夏に時短で簡単にできます。 材料(2人分)調理時間15分 そ […]

    2017/08/18
  • トマトじゃこそうめん 時短そうめんレシピ

    トマトじゃこそうめんレシピ 暑い日にピッタリなぶっかけそうめんレシピです。 トマトの酸味がめんつゆと一緒になるとうまみも倍増しておいしく仕上がります。 材料(1人分)調理時間5分 トマト(小)1個(みじん切り) 大葉 3 […]

    2017/08/14
  • ゴーヤ入り焼うどんカレー風味 夏のおうちごはんレシピ

    ゴーヤ入り焼うどんカレー風味レシピ 夏になると食べたくなるゴーヤ入り焼きうどんをカレー風味にしました。 材料(2人分)調理時間10分 ゴーヤ 1/4本(半分に切り、わたをスプーンで取り除き、薄切り) たまねぎ 1/4個( […]

    2016/08/23
  • トムヤムクン風味のそうめんチャンプルーレシピ

    トムヤムクン風味のそうめんチャンプルーレシピ 暑い日にピッタリな、 トムヤムクン風味のタイ風そうめんチャンプルーをご紹介します! 材料(2人分)調理時間 冷凍海老 6尾(ブラックタイガー殻付き)解凍して殻を外し、背に少し […]

    2016/08/21
1 2 3 4