1. TOP
  2. 24_肉レシピ
  • 豚角煮レシピ 

    豚の角煮レシピ 五香粉の香りが本格的な味に! おもてなしにもピッタリな豚の角煮。 材料(2~3人分)調理時間(1時間20分) 豚バラ肉(塊) 500g 水 適宜 長ネギ 青い部分 適宜 *水 1カップ *ゆで汁 1カップ […]

    2018/01/08
  • 簡単・時短!焼き豚レシピ

    焼き豚レシピ パーティーに、おつまみに、麺料理のトッピングに、色々使える焼き豚。 今回は、圧力鍋を使って、簡単・時短で作れるレシピです。 冷蔵保存も、カットして冷凍保存もできます。 ゆで汁はスープのベースとしても使えるの […]

    2017/10/31
1 2