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  • 鰯の梅紫蘇揚げ焼き ソース不要のさっぱりレシピ

    鰯の梅紫蘇揚げ焼きレシピ 多めの油で揚げ焼きなので、気軽に作れるレシピです。 梅紫蘇のさっぱり味。蒸し暑い季節にピッタリな一品です。 材料(2人分)調理時間:15分 鰯 4尾(魚屋さんで開いてもらったもので可) 梅 2粒 […]

    2018/05/01
  • 鯛めし 切り身で簡単レシピ!

    鯛めし お魚をさばく必要もなく、骨を取る必要もない、 とっても簡単な鯛めしレシピです。 〆はお茶漬けにして、是非2度楽しんでください!! 材料(3~4人分)調理時間:10分 鯛(お刺身用)2柵 米 2合 水 380ml […]

    2018/03/25
  • 戻り鰹のカルパッチョレシピ 初鰹との違いは?

    戻り鰹のカルパッチョレシピ 戻り鰹の美味しい季節に楽しみたい、簡単カルパッチョのレシピ。 脂ののった鰹は、レモン風味のタレでさっぱりといただきます。 付け合わせに、水菜と大根などと一緒に、黄菊をのせるといっそう秋らしいメ […]

    2016/10/06
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