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  2. 23_魚レシピ
  • サンマ(秋刀魚)のチーズ巻きトマトソース(さんまトマトソース)

    サンマ(秋刀魚)のチーズ巻きトマトソース 秋に美味しいさんま。 マンネリ化しがちなさんま料理を ちょっと洋風にアレンジ。 三枚おろしはお魚屋さんにお願いすればとっても簡単に作れます。 材料(2人分)調理時間:30分 さん […]

    2018/10/18
  • カツオの生姜煮 残ったカツオの活用法レシピ

    カツオの生姜煮 サクで買ったお刺身がちょっとだけ残ったことありませんか? そんな時に役立つレシピをご紹介します。 冷蔵庫で2~3日、日持ちするので、是非ご活用ください。 材料(2人分)調理時間:10分 カツオ(刺身用)1 […]

    2018/09/26
  • さんま焼き

    さんま焼き さんまを食べやすく、ミンチ状にして焼くだけ。 肝を使ったソースもほろ苦でおススメですが、 ポン酢で簡単に仕上げても。 材料(2人分)調理時間:10分 aさんま 1尾 a長ねぎ 1/4本 a生姜 1/2片 a片 […]

    2018/09/20
  • マグロ丼

    マグロ丼 火を使わずに簡単に作れる、マグロ丼。 簡単に作れるので、いざと言う時に便利な一品です。 材料(2人分)調理時間:5分 マグロ(刺身用) 360g(角切り) 長芋 60g(角切り) 白いり胡麻 適宜 刻みのり 適 […]

    2018/09/20
  • 簡単イワシのハンバーグ 梅しそ風味レシピ

    鰯のハンバーグ フードプロセッサーに入れて混ぜるだけで 簡単に作れる鰯のハンバーグ。 厚揚げを使用することで、 水切りに必要もないので、とっても簡単。 しかもふんわりした仕上がりになります。 材料(2人分)調理時間:20 […]

    2018/07/25
  • お刺身だけじゃない!カツオ料理レシピ カツオの竜田揚げ

    カツオの竜田揚げ カツオっていつも同じ食べ方していませんか? カツオは竜田揚げにすると、独特な臭みも取れ、 ちょっとボリュームもアップしておススメです。 おかずにも、ビールのおつまみにもピッタリ。 しっかり揚げればお弁当 […]

    2018/05/30
  • 鰯の梅紫蘇揚げ焼き ソース不要のさっぱりレシピ

    鰯の梅紫蘇揚げ焼きレシピ 多めの油で揚げ焼きなので、気軽に作れるレシピです。 梅紫蘇のさっぱり味。蒸し暑い季節にピッタリな一品です。 材料(2人分)調理時間:15分 鰯 4尾(魚屋さんで開いてもらったもので可) 梅 2粒 […]

    2018/05/01
  • 鯛めし 切り身で簡単レシピ!

    鯛めし お魚をさばく必要もなく、骨を取る必要もない、 とっても簡単な鯛めしレシピです。 〆はお茶漬けにして、是非2度楽しんでください!! 材料(3~4人分)調理時間:10分 鯛(お刺身用)2柵 米 2合 水 380ml […]

    2018/03/25
  • 戻り鰹のカルパッチョレシピ 初鰹との違いは?

    戻り鰹のカルパッチョレシピ 戻り鰹の美味しい季節に楽しみたい、簡単カルパッチョのレシピ。 脂ののった鰹は、レモン風味のタレでさっぱりといただきます。 付け合わせに、水菜と大根などと一緒に、黄菊をのせるといっそう秋らしいメ […]

    2016/10/06